Login na Biblioteca Virtual

Açúcar e Álcool

O curso técnico em Açúcar e Álcool da Faculdade Eficaz ajudará o aluno a atuar no controle, supervisão e operações dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e subprodutos, observando a responsabilidade ambiental. Realizando análises físico-químicas e microbiológicas de matérias-primas e produtos dos processos de industrialização da cana-de-açúcar. 

Dia de aula: Segunda à sexta-feira ou Sábados.

Duração: 18 meses ou 30 meses.

+

O CURSO

O curso terá como objetivo capacitar o profissional para atuar na área da agroindústria responsável pela produção do açúcar, do álcool e de outros derivados da cana-de-açúcar, como por exemplo etanol. Este estará apto a compor equipe multidisciplinar nas fases da colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos fabricados a partir da cana-de-açúcar.

+

O MERCADO

Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de açúcar e biocombustíveis. A indústria sucroalcooleira teve grande expansão nos últimos anos e, com isso, cresceu a demanda por profissionais especializados no setor. Além disso, a alta do valor do petróleo e a proliferação da construção de carros movidos a diferentes tipos de combustíveis, aumentaram ainda mais as possibilidades de crescimento nessa área, exigindo profissionais com conhecimentos específicos sobre plantio, colheita e tratamento da cana-de-açúcar.

+

CAMPO DE ATUAÇÃO

Ocupações CBO:

  • 3252-05 – Técnico em Açúcar e Álcool

 

Locais de Atuação

  • Na indústria sucroalcooleira.
  • Em centros de pesquisa.
  • Laboratórios de avaliação de qualidade.
  • Vigilância sanitária.
+

NA PRÁTICA, O QUE VOCÊ PODE FAZER?

  • Planejar e gerenciar atividades de plantio e colheita da cana-de-açúcar.

 

  • Realizar controle de qualidade.

 

  • Manejar adequadamente os resíduos da produção.

 

  • Gerenciar recursos agroindustriais para otimizar o cultivo da cana-de-açúcar.
+

MATRIZ

MATRIZ CURRICULAR – TÉCNICO EM AÇÚCAR E ÁLCOOL
     
Módulo Disciplina CH
     
Módulo I
Química  
Agricultura da cana-de-açúcar  
Ética e Cidadania  
Higiene e Segurança do Trabalho  
Desenho Técnico  
Legislação em Indústria Sucroalcooleira  
Estágio I  
Módulo II
Processos Industriais  
Estatística  
Tecnologia e Meio Ambiente  
Subprodutos  
Tecnologia de Fabricação do Açúcar I  
Tecnologia de Fabricação do Álcool I  
Análise Química I  
Estágio II  
Módulo III
Tecnologia de Fabricação do Açúcar I  
Tecnologia de Fabricação do Álcool I  
Análise Química I  
Leitura e Produção de Textos  
Prática Profissional  
Gestão e Qualidade  
Estágio III  

 

Redes sociais

Contato

Unidade Maringá

44 4007-1912
Av. João Paulino Vieira Filho, 729

Unidade Umuarama

44 3626-2480
Praça Arthur Thomas, 4139.

Vamos Conversar

◄ Cadastro efetuado com sucesso!
Todos os direitos reservados